Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr

Liebe Eltern und Besucher unserer Schule,

die Kinder und die Lehrer der Schillerschule wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes und gesundes Neues Jahr. Haben Sie herzlichen Dank, dass Sie im vergangenen Jahr mit Ihren Gedanken, Ideen und Ihrer tatkräftigen Unterstützung unsere Schule begleitet haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im neuen Jahr 2017.

Bitte beachten Sie: Der Unterricht vor den Weihnachtsferien endet am Donnerstag, den 22. Dezember 2016 um 11.35 Uhr. Im neuen Jahr starten wir wieder, pünktlich und mit Lust und neuem Elan, am Montag, den 09. Januar 2017 um 08.00 Uhr.

Termine im Schuljahr 2016 / 2017

Die Schulkonferenz hat die beweglichen Ferientage für das kommende Schuljahr bestätigt. Bitte entnehmen Sie zusammen mit diesen Terminen folgende wichtige Hinweise für das kommende Schulhalbjahr:

Rosenmontag, 27.02.2017  - beweglicher Ferientag

Freitag nach Himmelfahrt,  26.05.2017 - beweglicher Ferientag

Freitag nach Fronleichnam,  16.06.2017 - beweglicher Ferientag

Bundesjugendspiele, 16.05.2017

Bundesjugendspiele (Ersatztermin), 18.05.17

Mosaikbauprojekt an der Schillschule

Der neuere Gebäudeteil unserer Schule entspricht mit seinen durchgängig braun gefliesten Räumen nicht gerade den Vorstellungen einer bunten und licht durchfluteten Schule. Viele Kinder empfanden schon das Treppenhaus eher wie eine Höhle, denn als freundlichen Empfangsraum. Gemeinsam mit dem Künstler Robert Kaller aus  Dortmund haben sie darum jetzt  in einem Projekt die Raumgestaltung selber in die Hand genommen. Aus bunten Fliesenstückchen setzten sie ihre Welt neu zusammen und ließen vor den Augen der erstaunten Lehrer und Mitschüler zwei imposante Riensenmosaike an den Stirnwänden des Aufgangs entstehen. "Die Grundschule ist eine besondere Schulform", meinte Herr Kaller, "besonders stark in ständiger Bewegung. Und so wie jede Farbe im Mosaik mit anderen zusammentrifft und in Schwingung gerät, so geschieht es mit den Schülern, wenn sie hierhin kommen. Zusammen schwingen sie - jeder mit seiner ganz eigenen Farbe". Am Ende einer langen Projektwoche freuen wir uns über die gelungenen Bilder. So kann der Tag gleich viel fröhlicher und heller beginnen...

Aus Schülern werden Strolche

Projekte im neuen Schuljahr

Das neue Schuljahr hat gerade erst begonnen und schon stehen erste Projekt an: Der zweite Jahrgang beteiligt sich an der Aktion der "Kulturstrolche". Über den Zeitraum von mehreren Jahren erleben und erforschen die Schülerinnen und Schüler dabei unterschiedliche kulturelle Orte und Institutionen ihrer Stadt und werden dabei selber kulturell tätig. Die Kulturstrolche sind ein Kooperationsprojekt mit der Stadt Bergkamen.

Es weihnachtet sehr.... Weihnachtsfeier an der Schillerschule

Wir gestalten unsere Schule mit: Mosaikbauprojekt